Склеп души

I.
Созерцай же мое одиночество
И несмело скользи вдоль страниц.
Безнадежно во скорби отрочество,
Что томит в заточении убийц.
 
Мы с тобою, мой друг, в заключении
Склепа чувств, что на стыке границ
Бесконечной тоски с вдохновением,
Только это души катаклизм.
 
На конечной больного отчаяния
Тянем руки в стремлении постичь
Прелесть тайны, но вновь безутешны,
Ведь любовь – то призыв: «Борись!»
 
Но нет сил и желания сражаться.
Лучше в кокон свой завернись,
Пустоте все же лучше отдаться,
Ты на ложе ее опустись.
 
И тоске циклично предаться
Мне совсем не страшно, мой друг.
Пусть зародыш любви убиенный
Черви в рвоте сердца сожрут.
 
И во мраке пустующих комнат
Тени наши по стенам скребут,
Черты стертых лиц они помнят.
С люстр сирени свисает спрут.
 
И с закрытых страниц опадают
Увядающие лепестки.
Бюсты муз превращаются в пепел.
Догорающие мы огни.
Наши чувства развеет ветер,
Мы останемся холодны.
 
Не читай мою книгу, не стоит.
Нет любви, просто мы голодны.
Волк души пронзительно воет,
Утолим его жажду из кубка крови.
 
II.
Смолк уж ветер в плену тоски,
Одиночество – будто дар.
Сердце мирно стучит в груди.
Скоро сдуется солнца шар.
 
Небосвод – словно создан из льда.
Вместо сердца осколок луны.
Никогда не наступит весна,
Ведь не склонны к любви, кто мертвы.
 
март, 2022