Паразит

О, декаданс души моей...
Ломает кости увядание.
И вальс заводит сонм зверей,
Клокочут во груди создания...
Меня терзают пасти зла,
Слышны больные завывания,
Но не стремлюсь я избежать костра;
Пою я бесу своему литания.
 
Мне холод сердца ребра леденит,
Но пса трехглавого слюна
Спасает от немого умирания.
Меня выкармливает тьма,
Настало время личного восстания.
 
Пав духом, солнце истребив
И вытравив из жизни светлые стремления,
Я возрождаюсь вновь из пепла в сумрак льда.
Хочу я выцедить из крови все сомнения.
 
Я создан с целью созерцать
Макабр теней на стенах сновидения.
Я – жизнь и смерть в одном лице,
Прекрасен я в своем гниении.
Взгляни же, мир, в мои глаза;
Боишься злого отражения?
 
ноябрь, 2022