Зверь

Клеймом на вене выжигаю
Я героина чувств петлю.
И под ребром так желчно воет
Мой зверь, шепча: «Тебя хочу».
 
Он жаждет выбраться из плоти,
Открыть фарфора кожи дверь
И поглотить, рыча и истязая.
Мне говорят: «В него не верь!»
 
Но он во мне и он голодный,
И он готовит пасти дрель,
Чтоб просверлить дыру в грудине.
«Поверь в меня, дитя, поверь!»
 
Но я, кляня и умоляя,
Гоню его из мира снов.
И вновь сдираю в кровь я ребра,
Но зверь не спит, но зверь не мертв.
 
Сквозь кости, трещины и кожу
Стремится алый блеск цветов,
То когти зверя созидают
Из нитей боли странную любовь.
 
И он целует мои ребра,
Латает сердце мраком льдов.
Тоскует по теплу и солнцу,
Но укрывает тело бархатом снегов.
 
Зверь увивает душу инеем-узором
И хрупкость нежно бережет —
Не убивает плоть он из фарфора.
Томится он во мне, меня он стережет...
 
Взгляни, мой друг, себе под ребра,
Ты уловишь холодный, хищный взгляд.
Не бойся, просто зверь голодный.
Узнай же в нем, мой друг, себя.
 
февраль, 2022