Настроенческое (n-ое)

Не по нраву – в пол силы,
не по нраву – с оглядом:
быть, так ветра порывом,
быть, так пламенем шалым, –
 
в быстроте несравнимой,
устремлённой в надежде
лишь к тебе – центру мира.
Но не будет, как прежде:
 
моё тело поводья
натянуло, предавши...
Еле-еле. Как с бойни.
Уживаюсь с вчерашним.