Под покровом Сатурна

Отравляясь каплями Сатурна,
Наслаждаясь едким дымом папирос,
Ты развей над бездной океана
Прах из урны внутренних заноз.
Вычлени из сердца все сомнения
И покрой аорты лаком тубероз.
Уж не вкусят ступни горечи падений,
И хребет не поломает тяжелеющий обоз.
 
Спутник твой теперь антоним света,
Что на грудь пускает желчь из слез,
Сок алеющих агоний пусть лакают корни
Полумертвых тубероз.
Бледность лепестков пускай ласкает
Хладность изувеченных колец,
И на главу мрачного поэта
Всласть пусть льется плачущий свинец.
 
Но, творец ненастий, не протився
Блеску солнца, что подобен
Мгле зияющей дыры.
Отвори планете слез оконце сердца,
Возродись осколком темноты.
В серебристом свете платины-луны,
Ты вкуси лимонные песчинки
Меланхолии, тоски.
Не страшись агонии души,
Ты теперь комета вдохновения.
 
Нет в Сатурне пустоты;
Хрупкий шар наполнен темным светом.
Пусть не будет у тебя сомнения,
Не увидит бездна твоего падения,
И подлец Земли не вкусит сласть плоти!
Под покровом ледяных колец,
Пасть Тоски невинно лижет
Косточки твоей груди.
 
январь, 2022