Пустота
I.
Во тьму врываетесь волною смрада
И разбавляете тоску отравой табака.
Вкушаете слезу лампады одинокой,
Для вас то возрождения вода.
Огнем вы иссушаете росу ненастья,
Не понимая факта: я мертва.
Вы искушаете в плену порочной страсти
И смотрите на то,
Как тихо плачет пустота.
Моя душа для вас – закрытая гробница,
Моя звезда не рождена,
И я готова утопиться
В черной реке своей немой тоски.
В темной воде горящего рассудка
Томятся лилии, кровавые,
Вкусившие грехи.
Срываете цветы, обугливаясь ядом.
Мои бутоны – словно действо кислоты.
Вскрываете плоти холодные узоры,
Так сладко отравляясь смесью темноты.
Ломаете хрустальность белоснежных крыльев,
Не видя спесь в очах луны.
Пятнаете меня зловонной пылью,
Вот только не сотрете чистоту сверкающей звезды.
II.
Не уничтожить гнилью пустоту,
И не убить вам страсть пылающей мечты.
Впущу я в душу бесконечность, константу, нежность, путеводную звезду.
А вы с остервенением вгрызайтесь
В снежность перьев,
Причину холода ищите в темноте.
Глупцы, как вороны сражаетесь за мертвечину,
Свою ничтожность очищая в ледяном огне.
март, 2022