Проклятая вечность

Я проживаю бесконечность и я молюсь на красоту, вот только кровь моя струится по тоненькому острию. И жизнь моя подобна влаге, подобна горькому вину, что стынет капельками сласти во ненасытном чьем-то рту. Удобна жизнь в своем безмолвии; я создан только созерцать, искусство, прелесть мироздания, но сам не в силах созидать...
 
Сам для себя сторонний наблюдатель, я авторство уж передал другим, от самости своей отрекся –все ради вечности, все из-за страха темноты. Объятый солнечным свечением, не ощущаю теплоты, да и, признаться, уж не вижу спасительной, бестленной красоты. Что дело мне до совершенства – пусто оно, нет жизни и любви. Желаю я лишь пробудиться от легкого касания к согретой нежностью руки.
 
Сквозь стену тьмы бессмысленно скитаясь, с дырой внутри, с отчаянной мольбой, стучу в закрытую гробницу – хочу вернуться я домой, ведь я не жив, покойным не считаюсь, я будто в неживом краю, и ритм покашлевающего сердца я понапрасну так храню.
 
За этот ритм продал я душу смерти, но для чего, коль не живу? Я грезил лишь о том, чтоб оказаться во столь манящем и земном раю. Но кровь моя из тела утекает и вновь скользит по острию. Я – падальщик, и я глодаю свои же кости, смерть свою... Я прожигаю бесконечность и я молюсь на пустоту.
 
2022