Попрошу у неба акварель

Попрошу у неба акварель
Рисовать поющую метель,
Рисовать налипший в сердце снег,
Из тончайших стрелок вечный бег.
 
Наполнять холсты из сильных чувств,
Рисовать давно забытый вкус.
Он еще как будто горьковат.
Растворить потоком сладких ват.
 
Растворить потоком сладких слов
Эту грусть рисованных миров,
Где душа малюет свой пейзаж,
Где Земля – обманчивый мираж.
 
Ветер неожиданно принес
Лепестки замерзших белых роз.
Аромат, сочащийся внутри,
Небо, с акварелью подари.
 
Я, метель, с тобою пропою
Эту колыбельную твою,
Я тебе тихонько прошепчу
Что-то позабытое чуть-чуть.
 
Проникаешь в вены, сеешь дрожь,
А потом, я знаю, ты уйдешь.