Целуясь с ночью до крови...

Целуясь с ночью до крови,
Совокупляясь с тьмой на ложе
Истлевшей во костре души,
Схожу с ума, грешу – и так негоже.
 
Со мною нож твоей руки,
И оттого не страшно мне,
Но может,
Вкушая сласть чужой плоти,
Горю в огне твоей души?
Я есть иль грех мой – это ты,
Застывший сумраком в крови?
 
Купаюсь в простыне реки,
Что чернотой сплавляет жемчуг
В невинной некогда груди,
Теперь же в ней лишь тлен и пепел.
В аорты проникает тьма,
Нутро хладит морозный ветер,
И вот почти уж нет меня.
Целует яд лазурность – вены.
 
Казалось мне всегда, что ты
Не знаешь меры в поглощении,
Но обвивают сердце и рождают ход
Любви твоей озлобленные змеи.
И отвращения во мне уж нет,
И сумрачного солнца для тебя
Теперь всегда открыты двери.
 
И блеск кровавого оконца
Враз опороченной души
Сверкает от желания метели.
Ласкаешь всласть фарфор плоти.
Луной освещены метания в постели.
 
Волною страсти уж поглощены
Два призрака, зимы коварной дети.
И содрогаются в конвульсиях любви
В свете луны скрестившиеся ветви.
И блеск фантомных тел
В лиловости крови...
 
Но пентаграммы мел уж стерт,
И всплеск алеющей реки,
Как знамя горя – мертв вновь ты.
И день стремится приходящий,
И темнота небес уж в прорези беды.
 
Проступит в хрустале ночи
Отсвет зари, кровавой и смердящей
Исчезнет тень с потресканной стены
Моей души, обугленной и падшей.
 
(февраль, 2022)