Виноградная лоза

Хочу вкушать тебя частями,
Ты – виноградная лоза,
Ловить запястья ветвь губами,
Пасть на шелка ночи, что так тиха.
 
Хочу любить тебя безмолвно, громко,
Пить терпкий сок багрового вина
Из уст твоих, что выпускают звонко
Изгиб мелодии греха.
 
Твой стон однажды трепетно примкнется
Меж призрачных созвездиях веков,
Но а пока мы, как рептилии, танцуем
На паутине оголенных проводов.
 
И лилии сочатся ядом,
Дыхание струится меж грудей.
Мы снов частицы отвергаем,
Краду все плоды со ветвей.
 
Тебя я сладко выпиваю,
Твой сахар у меня внутри.
Убей же сердце в капельках отравы,
Его отрадой ороси.
 
[12.12.22]