***

Провода образуют всемирную сеть,
Звезды-рыбки мерцают чешуйками.
Над огромной страной продолжают висеть
Серп и молот - холодными шутками.
 
А под ними лежит безмятежный простор:
Одеяло из белого пуха там;
Беспросветная Пенза и папа-Ростов;
Разговоры, общага и кухонька.
 
Как обычно рабы низвергают царя,
Грохоча музыкально бутылками.
И глаза, протестующе, тускло горят.
А, точнее, сгорают горилкою...
 
Словно муха жужжит раздражительный гул,
Заглушая все споры с соседями.
Утопает Россия в зыбучем снегу,
Метастазами солнца изъедена.
 
Скоро время накроет пьянящей весной,
Размножая галдеж на скамеечках.
Вместо холода - жар, вместо снега - песок.
Вместо хлеба закуска из семечек.
 
Так сменяются ладно рассвет и закат.
Ничего.
Ничего не изменится.
На страну опускается чья-то рука,
Как забытое богом знамение.
 
24.02.2024