Под арканом дьявола

Рождена под арканом я дьявола;
Грех родился вместе со мной.
Сердце тотчас вулканом взрывается,
Стоит лишь уловить взор хладной.
 
Страсть нутро настигает стремительно
Пламенеюще красной волной,
И встречаться глазами волнительно...
Для чего пепелишь мой покой?
 
Сладки чувства влияют губительно;
Пожирает рёбра огонь.
Шёлк алькова мнут искусители,
Дьявол шепчет: «Следуй за мной!»
 
И в плену инфернальной обители
Ангел к красной коже прибит.
Здравомыслия мëртвы хранители...
В вожделении стонешь: «Лилит!»
 
Белых змей мы грехом пересытили...
Ты – души моей паразит!
Твои очи мой разум похитили!
Феникс в клетке безумно вопит!
 
И поведай ей о соблазнителе,
Что кармином накапал в лазурь,
Твою волю – без этого хрупкую –
Обмотал влас кровавый ажур.
 
В твоё сердце вгрызаюсь я зубками.
Вспоминаешь мою ты глазурь.
Невозможность вкушать станет мукою.
Ночью шепчешь: «Катрин, mon amour!»