Девы Россетти

Угрюмые лица, безумные лица –
То девы Россетти с старинных холстов.
Ты смотришь как львица, прелестная Лиза,
За коей захлопнул я крепкий засов.
 
Угрюмые лица, безумные лица...
Позволь им смутиться твоей наготой!
Ты будешь томиться, стонать и молиться,
Как бабочка биться в тисках подо мной!
 
Угрюмые лица, безумные лица...
Украшены станут кровавой каймой;
Прядь будет струиться, как пряжа
На спицах, еë обмотаю я бледной рукой.
 
Угрюмые лица, безумные лица...
Обрывки пустых и молитвенных слов.
Я стану убийцей, печальная Лиза,
Но прежде напьюсь я твоей красотой.
 
Угрюмые лица, безумные лица
Насыщены вдоволь столь пылкой войной.
Ты смотришь как львица с картины убийцы,
Фарфорка изящная с алой копной.