Принцесса влюбилась в дракона

I
 
Принцесса влюбилась в дракона –
И, кажется, выхода нет.
Принц больше не ждёт под балконом,
Желая узреть её свет.
 
Он бьёт её душу злым словом,
Не бросив на кухне «привет».
Глава манекенным наклоном
Скользит по стеклу... Алый цвет.
 
И рëбра её служат троном,
На нём восседает дракон.
Охвачен кровавым неоном,
Он хлещет дешëво пивко.
 
Могильно-глухим перезвоном
Кукушится в чаще тих стон.
Насмешливый блюз станет фоном –
С убийством ревёт в унисон.
 
В горшке скалит зубы бутон злой,
И имя ему – абьюз.
Разбитые, вспухшие губы...
Помада – подкожный мусс.
 
II
 
На ели, потрëпанной, окровавленной,
Хохочет больной купидон.
В облезлый линолеум впечатана
Принцесса... Завернута в белый нейлон.
 
И запах пивка глушит ладан лишь.
Твой принц – он и есть дракон.
И запах гари, и тлен формалина,
А впереди – бесконечная тишь.
 
В земле купаешься, словно ундина,
В болоте-алко глумится дракон.
Ты ловишь взгляд своего херувима,
Он молвит: «Вот принц гондон!».