Астарта

Уже который год к тебе одной взываю.
Пред сном молюсь:
«В бреду ко мне явись!»
Я лунность бархатну ласкаю...
 
Явись! Явись! Явись!
 
О бледных лепестках я трепетно мечтаю,
Что укрывают переливы чресл...
И кожа нежным кварцем в блеске звёзд
Сверкает, но шрамов на шелку не счесть!
 
И лик, начерченный на фреске,
Глумится в ночи, а в очах – лишь спесь.
Уста во свежем винном всплеске дрожат,
Чертя: «Не забывай, я – ферзь! »
 
И тонкая черта созвездья
Всё дальше отделяет от тебя.
Увы, ты – неба принадлежность,
А я во тьме ночи – одна.
 
И лик, начерченный на фреске,
С немым сужденьем вперился в глаза.
В парче тоски, в созвездье козерога,
Томлюсь, как в куколке, одна...
 
О, дивные глаза напротив!
Зачем вы сводите с ума?
Рассудок мой поплыл давно уж,
А в сердце – скоблится мечта.
 
Душа подобна бабочке бескрылой,
Психея не открыла дверь.
Астарта в небе скалится глумливо:
«Не забывай, дитя, я – ферзь!»