Я читаю тебя между строк...

Я читаю тебя между строк,
Ты – поверженный сердцем воитель.
За тобой по пятам, словно волк,
Я крадусь и ныряю в обитель.
 
И шаги мои глушит фолк,
Моя поступь – хищная грация...
И как только звук музыки смолк,
Ловишь в страхе тягучие гласные.
 
На плоти моей нежный шёлк,
На губах – ядовитые капельки,
И как только вопьюсь в бледный рот,
Тебя тотчас охватит желание.
 
Моя близость – морфинный укол,
В венах алчно скольжу опиатами.
Разорви на мне винный подол
И упейся плоти фимиамами.
 
Ядовитый бутон вмиг расцвёл,
Напитавшись твоими соками –
Семя страсти, металл алых слëз...
Ты – сплошная глубокая рана.
 
Поцелуи мои – остра соль,
На царапинах что оседает.
Цепки пальцы даруют лишь боль...
Но ты ведь меня принимаешь?
 
И под бархатом кожи цел рой
Ядовитых бабочек memnon,
Но ты вновь играешь с огнём
И мой яд пускаешь по венам.
 
Первый луч на стене ночи –
И пыльцой я вливаюсь во тени.
Стон несчастный в тоскливой тиши...
Свят водой не изгонишь химеру.
 
Ты безумье своё не лечи,
Лучше опий пусти по венам.
В тьме души ты меня узри,
Добровольцем взойди на арену.
 
25.11.23