Миг пылающей нирваны

Смотреть на вас не то чтобы приятно;
Приятнее гораздо не смотреть.
Глаза полынные окутаны туманом,
Под взглядом их боюсь я так робеть.
 
Душа изнемогает во саванне,
Пылает жаром внутренняя твердь.
На миг приблизилась к нирване –
И тут же выжег душу страсти свет.
 
Взгляни, я кровоточащая рана,
Что билась неустанно в стальну дверь.
Душа подобна холсту Дориана,
Что воет взаперти, как зверь.
 
Внутри рыдает выжженна саванна,
Терзаемая лапами химер,
А сердце, обвиваемо лианой,
Облизывает едкий хмель.
 
И взгляд твой – отравленье конопляно...
Под стоны алчных и больных химер
Я буду долго-долго пьяной,
А после – выльюсь, как вино, в рассвет.
 
Не залечить болезненные раны;
Себя перелатать – нет сил!
И страсть свою, как трепет хрупкой лани,
Я самовольно насажу на лезви вил.
 
Ловить твой взгляд не то чтобы приятно;
Мне хочется его забыть!
Но миг пылающей нирваны
Достоин, чтобы часть себя спалить...
 
26.11.23