Холодные цветы

Я хороню в себе себя, которую не знаю,
Латаю душу я свою холодными цветами.
 
Тьма душу режет до костей,
Целует плоть голодными губами
И инеем скользит, как змей;
Теперь нутро в заснеженном тумане.
 
И сквозь сплетение ветвей
Струятся синие хрусталики из яда.
И даль аквамариновых очей
Пестрит в душе серебряным дурманом.
 
Фитилем робким догорающих свечей
С сужденьем сердца плачет ангел.
Зима вползла во душу, словно змей,
И ядом капает в зияющую рану.
 
И тьма ночи, как крылья фей,
Расправила над мною снежность.
Зима внутри, словно Морфей,
Ласкает фибры, дарит нежность.
 
И хищные цветы печали
Всё плотоядней и синей,
Клыки вампирские вонзают –
Становятся на миг алей.
 
Бутоны новы созревают
И распускаются в ночи.
Сквозь кости бледны прорастают
И скорбно завывают во тиши.
 
И отпрыски зимы страдают;
Им так же холодно, как мне,
В надежде о тепле рыдают...
Охотней плавиться в огне?
 
И стоит умереть на девяносто,
А после – жертву принести весне.
Во куколке дремать под визги сосен,
Проснувшись – станцевать в костре.
 
Под скрип костлявых сосен засыпаю,
Теряюсь в сине-бледной пелене,
Ещё в сознанье понимаю –
Сойду с ума я в феврале.
 
Но самовольно яд я запускаю
По корням вен, что бьют фарфор.
Я свежесть инея вкушаю,
Что укрывает внутренний собор.
 
Зима, как мать, столь вкрадчиво внушает:
«Цветы не злы, они – покой...»
И все надежды убивает
Вернуться во златой кармин – домой. И я...
 
Я хороню в себе себя, которую не знаю,
Латаю душу я свою холодными цветами.
 
24.11.23