Гематомы сознания
Цепки пальцы безумия
Приступают к искусству вязания.
Словно пепел, склоненный над урною,
Промахнувшись, пал в рану сознания.
Пальцы вьют салфетку ажурную,
На которой я буду распластана.
Разум выпорхнул в ночь, снежну, бурную,
Над сей птицей я больше не властна.
И безумье пьёт чай из сосуда,
В каркаде растворяя сознание.
Чувства станут кровавыми сгустками,
Разум – в сетке багровых царапинок.
Вены стонут в огненной муке,
В паутину вплетаются пальцами.
У безумья жестокие руки,
Бьют души они хрупкую вазу.
И под шум завывающей вьюги
Пальцы клеят на разум стразы,
Сумасшествие скалит зубы,
На бутоны дышит миазмами.
Акварель на плоти изваяния...
Зло рисует льдянистой сталью
Гематомы на холсте сознания –
Кровь и синь на гладкой эмали.
02.12.23