Зимнее небо
У моей любви цвет зимнего неба,
Вкус – томлëной вишни на языке.
В компас жизни вгрызается вера,
Сердце жаждет сгореть в огне.
Бес души хихикает слева,
Справа – ангел во хрустале,
Он томится, как вишня в склере
Глаза-блюдца – фарфора дней.
И зефирна пастель королевы –
Кожа зимних и хрупких рук,
Манит вверх на ложе эфира,
И баюкает вуаль снежных вьюг.
Сласть любви манящим зефиром
Оседает на алости губ.
Иней страсти скользит по венам,
К сердцу липнет льдянистый спрут.
У моей любви цвет зимнего неба –
Лепестки нежно-розовых роз.
Вся любовь – ожидания трепет...
Дом заброшен, плющом он оброс.
В склере дней уж лопнула вишня,
В этом озере лебедь замёрз,
И в его обнажённу грудину
Змей презрения алчно заполз.
03.12.23