Ноктюрн
А вы ноктюрн сыграть могли бы
На хрупкости венозных струн?
Я Гамаюн на ветви мира,
Своею песней вью ажур.
Пусть ваши чувства служат лирой,
А нервы – плачем тонких струн.
Под лунность, хладну и спесиву,
Черчу узор душевных рун.
Под песнь, порочну и лениву,
Я вашу смерть полночи тку.
Наделена я страшной силой
И вены, словно нити, рву.
И корни служат вам могилой,
Зло древо поглощает всласть.
Влюбились в песню синекрылу –
Отдали мне над жизнью власть.
И когти остры, словно вилы,
Вгрызаются во бледну плоть,
Язык, мёд с ядом чередуя,
Ажур из вен и слëз плетёт.
И вашу смерть с триумфом я смакую,
Играю я ноктюрн в тиши,
Из синеватых стебельков сплетаю
Венок из боли и крови.
06.12.23