Чрево

Ты снова хрустишь костями
Своих перезревших детей.
Сатурн, упившись плодами,
Их кровь на закат пролей.
 
Чаруешь индиговой тайной
Дрожащих в росе ночей,
Орудуешь острой сталью,
Дурманишь лаской дождей.
 
И я, укрывшись вуалью
Пурпурных и призрачных грёз,
Купаюсь в Эфировой ванне
Под вздохи сгнивающих роз.
 
Спалить бы мне тёмное знанье
Родства с плотоядным тобой...
Заштопать глубокую рану,
Сочится что чёрной слезой.
 
В плену у зеркального зала
Сверкаю планетной я тьмой.
Все чувства – драже из яда,
Бросаю их в чрево времён.
 
21.02.24