Сплин
Смотреть на мир сквозь линзу
Снежной ночи – тоска и примесь волшебства.
Верна я чародею Сплину,
И грусть свернулась в сердце навсегда.
И ранятся о струны лиры
Костлявы пальцы – лепестки цветка,
Подвластен ангел ночи дисфории,
Как слёзы льются мелодичны кружева.
Кровавый, белый и лиловый – в палитре
Снов нет места для тепла.
Пигмент тоски и жгучей вспышки бреда
Кислотным ядом въелся в холст нутра.
Сквозь снежну пыль, картонность сновидений
Безумьем вспыхивают изумруды глаз;
То Сплин томится в ледяном стремленье
Наесться здравым смыслом всласть.
09.02.24