Вишня подо льдом

Любовь подобна вишне подо льдом...
Вкуси мёд-смак и раскромсай язык!
Страсть рубит ночь стальным серпом,
По небу демон краснокрыл летит.
 
Глумливо щерится скуластое лицо –
Лиловый небосвод томящейся мечты.
Страсть занесла над городом оружие хладно,
И проступают сквозь морозно кружево твои черты.
 
В дуэте с тьмой по-адски горячо,
Сакральный грех течёт вдоль жил.
Тень серпокрылая танцует в сумраке больном,
В зловещей освещённости простуженной свечи.
 
Любовь подобна вишне подо льдом...
Вкусила смак – поранила язык.
Но жду, когда бес ночи небо раскроит серпом,
Я жажду вновь узреть порочные черты.
 
29.01.24