Когда-нибудь

В улыбке жуткой, в Зазеркалье,
Растягивается красный рот,
Клыки поблёскивают хладной сталью,
Смакуя девственную кровь.
 
По холму яви пробежала,
Сдирая с плоти златый слой –
Шёлк шёрстки дикой, хрупкой лани...
Быть может, в Дрёме отыщу я дом?
 
И снежна горка подсознанья
Готовится свершить кульбит...
Рассудок прорезают сани,
На них – бел кролик радостно вопит.
 
И в тонких пальчиках сигара
Лиловый морок сахарно клубит,
Уста подведены отравой –
Карминный фиолет мечты.
 
Когда-нибудь я стану старой,
Безумье – вечно молодым;
Крольчонок плоть мою погрузит в сани
И устремит за светом захрусталенной звезды.
 
10.01.24