Скрипка и орган

Я – скрипка и орган...
Душа во власти дуализма!
Я – нежный шёлк и сталь...
В плену пудрова эскапизма.
Я – хищн орёл и лань,
На хрупь я целю когти-спицы.
 
Меня так манит дивна даль
Зеркал немых – проделки нарциссизма,
Над рамой слиты золото и сталь* –
Над хладностью как фея я повисла.
 
Морфей над ночью грёзы прял,
Созвездья продевая в спицы,
А сон мой источался в фимиам
Сплетенья орхидей с нарциссом.
 
В груди, сквозь кружево лиан –
Паучье мастерство венозной сети –
Ритмично властвует орган,
Скрипична трель – течёт по венам.
 
И хищна птица лишь укроет лань
Размахом крыл своих могуче-исполинских,
И в тонку шею не вонзится сталь,
Хоть и пройдется близко-близко.
 
04.01.24
 
* отсылка на стихотворение Ш. Бодлера «Танцующая змея»