Биполярная зима

Смотрю в окно, за ним струится
Сошедшая с ума зима.
Дым розовый в лесу клубится,
Сквозь ветви сосен – разные глаза.
 
Хамелеоном дней январь стучится,
И иней пьёт гетерохромные глаза.
Барс притворился почтальоном,
В тандеме – биполярная зима.
 
Страз зыбких кружевные хлопья
Проникнут в створку, где грустит душа,
Она как балерина – тонка,
Оттачивает ломкий па.
 
Звенит хрусталик зимний звонко-звонко
На тонкой нити – ледяна лоза.
И власы платиновы в створку
Впускает вихрем биполярная зима.
 
Гетерохромы глаз так зорки-зорки,
Ласкают ложе, где морфействует душа.
И руки тонкие ссыпают пыль со полки,
Где приютилась охладевшая лоза.
 
В бору сосновом воют волки,
А ветвь души ласкает бледная рука.
Лоза затронута обледененьем? Сном ли?
Согрей! Недаром ты ведь – извечно биполярная зима!
 
23.12.23