Прощай

Ты знаешь, снег похож на прах
Тончайших крыльев херувимов.
В душе моей заснежен мак,
Его целует в ночи иней.
 
Для змея ледяного смак –
Любви нежнейшие изгибы,
Он слизывает сахар-лак
Со уст души, что сладки, словно сливы.
 
Мой Анимус накинул фрак,
Зашнуровал корсет Фемине;
Отправимся втроём во парк,
Охваченный пастельным дымом.
 
Увы, мой друг, ты слишком слаб,
Далёк до малахитовых извивов,
Завëрнутых во бархат-мак
Моей души в дуэте с тёмной силой.
 
И день игриво прячется во мрак,
Кокеткой ускользая в струны лиры.
Сопровождает ночь мелодия греха...
Не сладострастья, а унынья.
 
Во вуалетке тоненькой тоска,
Подобно ангелу бескрылу,
Сбивает руки о врата,
Чьи двери д̶о̶ ̶в̶е̶с̶н̶ы̶ навсегда закрыты.
 
В лиловый морок хрусталя –
Фужера снов хладные переливы –
Вползëт, как змей, костлявая рука
Безумия ночного – страшна сила.
 
Я говорю тебе – прощай,
Твой профиль снежность поглотила.
Я говорю тебе – прощай... Н̶а̶в̶е̶к̶!̶
До следующего рецидива...
 
15.12.23