Лабиринт Минотавра

Любовь – лабиринт Минотавра,
Заблудиться в нëм я так боюсь.
Крылья хрупки... Полëтом Икара
К раскалëнному солнцу стремлюсь.
 
Во плену у зеркального зала
Я блуждаю уже двадцать лет.
Отражения в злобном оскале:
«Не покинешь приют хладных стен».
 
Словно хрупкая лань я бежала
От волка огнешëрстного чувств,
Только путы запястья сковали
Кукловода – подкожная грусть.
 
Моя кровь ледянее всех арктик,
Но она обжигает сильней,
Чем любви раскалённая лава,
Словно сердце-гнездо в клетке вен.
 
И мятежным, озлобленным Ларрой
Я скиталась вдоль мёртвых степей,
Отравилась своей же отравой
Ещё в нежном плену колыбель.
 
Упоëнна я внутренней славой,
Аплодируют мне миражи.
Одиноким и хищным Ларрой
Совершаю свои виражи.
 
Надо мной замыкается мрамор –
Купол зала зеркальной души.
Никогда не вонзусь острой лапой
В грудь, как Данко... «Любовь потуши!»
 
14.12.23