Переболеть

Мне хочется тобой переболеть,
Как будто ты – не более чем грипп.
Тщусь губы инеем согреть,
В душе – змей ядовитый спит.
 
И тушит ночь последний свет,
Из звёзд и грёз прядëт твой лик,
И во сплетении ветвей
Рыдает страстью бледный грим.
 
В соитие подкожных змей
Вонзается терновый шип.
Течëт ноктюрн по струнам вен,
Как в тонком шприце героин.
 
Ухмылка клоуна всë злей,
Он не Пьеро, а Арлекин.
По волнам вдаль бегущих лет
Кораблик пустит злобный джин.
 
Паук прядëт ажурный плед
На ветвях золотых гардин.
Луна зло чертит силуэт,
Тот – словно пыль-амфетамин.
 
В нутро подкожных синих змей
Страсть запускает когти игл.
Попала в театральный плен
И душу выжег свет софит.
 
И ветви рук ползут вдоль стен,
Вонзаясь в трещины души.
Мне хочется тобой переболеть,
Но ты как действие шизы.
 
Ты, словно пиковый валет,
В нутро вдыхаешь миражи,
Что льются в чёрный фиолет
На нежную пастель любви.
 
На мотылькову хрупкость век
Наложишь ты кошмарны сны,
На раны убиенных вен –
Безумья золотые швы.
 
И вот уже пурпур вдоль стен,
И вот уж тает бледный грим.
До ночи я смогу переболеть,
Как будто ты – не более чем грипп.