Театр теней

Моя душа застелена пороком,
Но блики света в ней сильней.
Уста насыщены кровавым соком,
Фарфорность рук – все тоньше и бледней.
Мне хочется метаться диким волком;
Душа клокочет от страстей.
И пальцы цепкие, увенчанные смогом,
Ползут, как змеи, с алости ветвей.
И гибкие фаланги кукловода
Влекут в круг сумрачных друзей.
О, зыбкий огонек внутри,
Не будь же столь суровым;
Сегодня в моем театре сонм теней.
 
08.02.23