Возвращаться

Возвращаться - плохая примета.
Я в приметы не верю давно.
Неподвластная сердцу поэта,
Бьётся птица надежды в окно.
 
Душу треплют лишь воспоминанья
Да тревоги мелькающих лет.
В сердце включен режим ожиданья
И горит удивительный свет.
 
Будто снова мне двадцать ,,с начинкой'',
Словно праздник - свиданье с тобой.
Называю тебя половинкой,
Обнимая небрежно рукой.
 
Ворвались в память летние парки
И прогулки вдоль сонных аллей.
Дискотеки, кино и подарки
И объятья бессонных ночей.
 
Та безлунная мгла у палатки
Мысли вдруг обжигает костром.
Прядь волос густых, пахнущих сладко,
Щекотала так нежно, с теплом.
 
Ту бессонную тьму до рассвета
Так захочется снова вернуть.
Возвращаться - дурная примета,
Но я знаю: один у нас путь.