Шарады

В первый слог превращается блин,
А второй - выделенье желёз.
Ну а вместе - напиток один,
Что из погреба в банке принёс.
 
В начале придворные танцы,
А после - лишь карточный тур.
А слитно - куда надышаться
Идём мы, иль нА перекур.
 
Первый слог - движенье в танце,
Дальше - кресло для царя.
А в итоге - то, что в ранце
Егерь приберёг не зря.
 
Сосновый лес стоит в начале,
А после - сладкая хвала.
В итоге - то, что увенчает
Лицо у старца добела.
 
Первый слог - победная награда,
А второй - животное с клешнями.
Вместе - что выходит из засады,
Нас пугая серыми тенями.
 
Первый слог седьмая нота,
А второй - формированье.
Вместе - тот, кто без заботы
И живёт один в изгнанья.