Как ярко светит солнце

Как  ярко светит солнце
Вновь солнце ярко светит,
Капризный март пришёл.
Уже не воет ветер,
Стал нежным, словно шёлк.
 
Тепло нам дарит солнце,
И издревле оно
Взойдёт и сердце бьётся.
Распахнуто окно.
 
Гляжу, прищурив глазки,
Улыбка на лице,
Ведь главный женский праздник,
Он рядышком уже.
 
И шустрая синица
Щебечет по утрам,
Чтоб с холодом проститься,
Чтоб был радушным март.
 
Чтоб снег под солнцем таял,
И быстрые ручьи
Так весело журчали,
И каркали грачи.
 
И день длиннее ночи
Нам солнца свет дарил,
А из цветов веночек
Вновь по реке поплыл.
 
02.03.2024 г.