Весна

Весна
Весна. Тёплое, солнечное, радостное, светло-небесное, ароматно-цветочное слово. Хочется встряхнуться, сделать причёску, макияж, маникюр, надеть яркое платье и, пройтись на каблуках в лёгких босоножках.
Улыбнуться, просто улыбнуться незнакомому человеку. Деликатно, а то не о том подумают.
А знаешь, цветы тоже улыбаются, радуются, огорчаются и плачут. Тихо так, чтобы никто не слышал.
Подснежник. Ещё и снег не растаял, а он уже тут как тут, нежно-голубой, как небо в начале весны. Утром еле поднимает головку ото сна. Улыбается, чуть заметно, а вечером по нежному лепестку покатилась слеза. Ах, как жаль, ещё одна холодная ночь впереди и её надо пережить.
Балагуры и хохотушки разноцветные маргаритки. Как же им весело на полянке, посмотри, ну не могут они грустить…им просто некогда, надо насладиться временем весны, подарить свою радость людям (пусть будет им хорошо).
Слышишь, звенят колокольчики? Нет? Ну прислушайся… тихо…тихо, а вот тоненький звон…ландыши, маленькие красотки, а запах…
- Динь-динь, динь-динь, сейчас вылезем из под листьев и ещё вам что-нибудь споём, нам весело и вы радуйтесь. Весна, солнышко греет, птицы поют.
Шмель проснулся, жужжит, как будто на всех сердится. А что сердиться-то…весна, пора размять крылышки и посмотреть, как красив мир весной. Вот нарциссы стоят ровненько, улыбаются во все свои солнечные глазки, выброжают:
- Мы лучше всех, красивые, стройные и ароматные.
Да ни кто и не спорит: нарцисс он и есть нарцисс.
А какая улыбка у тюльпана! Ох, эти тюльпаны! Губки бантиком. Алые, жёлтые, белые…лёгкий аромат, радость солнышку и радость миру, который без этого цветка был бы немножко ущемлённым.
Да, любой цветок улыбается, посмотри внимательно! Видишь? Ну, ещё раз посмотри…
Любой цветок смеётся! Слышишь? Ну, прислушайся…
Весна…
 
17.02.2024 г.