Солнце светит нам заревом алым
Солнце светит нам заревом алым,
И опускается среди домов.
Творческим людям, людям усталым,
Вечер подарит вдруг теплых тонов.
Солнце садится ниже и ниже,
Греет малиновый свет небеса.
И хоть в Москве, хоть в Риме, Париже
Алые ждать мы хотим паруса.
Юной весною воздух наполнен,
И вот природа проснуться спешит,
Солнца закат всегда благороден,
Когда диск светила алым горит
Александра Адамова, 2024