"Я также, как когда-то Анна..." (Анне Ахматовой и Марине Цветаевой)

Я также, как когда-то Анна
Ищу свой выход из тумана,
Я остро чувствую всю боль,
И сероглазый был король.
 
И руки я, когда в печали,
Хочу до крови сжать в вуали,
И помню, как искусства грани
Открыл мне "Новый Модельяни".
 
Я не такая, как Марина -
Не для меня цветет рябина,
Не мне звонят колокола,
Чтоб взор я к небу подняла...
 
Я не воюю за любовь,
Хоть будоражит она кровь,
И шар тяжелый наш земной
Порой качается под мной))
 
Но как и две столь дивных дамы
Ищу я в чувствах часто драмы,
Чтобы потом любви безумства
Вновь кинуть на алтарь искусства...
 
Александра Адамова, 2024