Облака в лужах

Облака в лужах
Опять по делам бежать срочно нужно,
Неба осколки вновь топчатся в лужах,
А в голове все дедлайны и планы,
Что загоняют все чувства в капканы.
 
Смотрю не на небо - только на лужи,
Бывает настрой намного похуже,
А в лужах разлитых видны облака,
Что отражаются здесь так свысока.
 
Смотреть и наверх порой также нужно,
Туда, где все так легко и воздушно,
Где синих небес разлитые дали,
Что свыше нам любоваться век дали...
 
Александра Адамова, 2024
Иллюстрация: kartin.papik