Странник

Странник
Ты скажи мне и я поверю,
Что есть счастье на этом свете,
Уподоблюсь ручному зверю,
Свое место нашел на планете.
Ты скажи мне, что будешь рядом,
Что спасешь от любой напасти,
И пронзи душу ясным взглядом,
Чтобы вновь обрела я счастье.
Мне с тобой так легко, надежно,
Я не знала, что так бывает.
Как с фарфором, со мной осторожно,
Без всего, что в куски разбивает.
И весь мир - он с тобой, как праздник,
Каждый день, как рожденье света.
Только жаль, что ты - вечный странник
И земля - не твоя планета...