Миг

Миг
Однажды скажешь мне "Спасибо", что ушла,
Вздохнешь ты полной грудью облегченно,
Никто уж не напомнит, что жила,
Лишь изредка наполнит сердце болью.
Ты скажешь мне "Спасибо". Ты не смог
Мне посмотреть в глаза и...правду матку,
Что это не любовь - кармический урок,
Душа навыворот, как свитер наизнанку.
Ты скажешь "Знаю", хоть сейчас молчишь,
А я в глаза твои смотреть не смею,
Я знаю, ты когда-нибудь простишь,
Я ухожу, я оставаться не умею.
Я жгу мосты, порты и города,
Да и в живых не оставляю пленных,
Такой была, быть может, не всегда,
Но жизнь со мной - удел не слабонервных.
Ты скажешь мне "Спасибо". С той - другой,
С кем дом построишь светлый и уютный,
А я останусь с проклятой судьбой.
Ты - счастья миг, но лишь сиюминутный...