Сонет №2

Сонет №2
Март, так начинается весна,
Днем: теплом и солнышком даря,
Сугробы тают неспеша,
А в ночь: вновь наступают холода.
Еще должна пройти метель,
На всю неделю, напролет,
Пред тем, как зарядит капель,
И луж весенних натечёт.
На реках сломан будет лед,
Задастся дружный ледоход,
И в мае паводок, воды потоком,
Затопит всё, согласно срокам.
Я верю, что весна пришла,
И будет много солнца и тепла.