Сонет 68 Шекспира

Его лицо те контуры несёт,
что родились в естественной природе,
когда не смели девственность красот
коварно искажать в любой породе.
 
Тогда не отнимали у могил
златые кудри вечных постояльцев.
Тем локонам теперь хватает сил
украсить лбы лысеющих страдальцев.
 
В нём – антики черты отражены,
что без прикрас восторги вызывали.
Чтоб делать лето из чужой весны –
такого прежде в мысли бы не взяли.
 
А в нём хранит природа естество –
как эталон вне времени того.