Осадок

Осадок
Я одиночество своё так ненавижу,
Где в эту ночь уже рассвет звезду колышет.
И воск расплавленной свечи слезой застывшей,
Твой образ мне нарисовал, добавлю - бывшей.
 
А безразличие Луны, меня остудит.
Не отзовётся звук струны у наших судеб.
Сплетаясь, сигаретный дым, совьётся в кольца,
И горечь водкой приглушить мне остаётся.
 
Ах, да, забыл… давно не пью, но как же больно,
А впрочем, может за любовь? Звучит прикольно!
Вокруг сплошная пустота с цветами грусти,
Подведена для нас черта, в душе так пусто.
 
Мне новый день уже давно стучится в окна,
И в солнечных его лучах печаль поблёкла.
Не стоит всё ж корить судьбу, так было надо,
Но там, на донышке души, теперь - осадок…