29 февраля

29 февраля
­Последний день ушедшей вдруг зимы,
Украсит землю так привычно – белым.
Снежинки вьются в воздухе несмело,
У марта день лишь выпросив взаймы.
 
А запах не начавшейся весны,
Цветением подснежников взволнует,
И зимний сплин сегодня атакуя,
Ворвётся смело растревожив сны.
 
В последний день седого февраля,
Кружится снег безмолвно-виноватый,
Прекрасный, белоснежный и лопатый,
Ложась на побелевшие поля.
 
И вновь поёт вернувшийся скворец,
Не зная, что зима здесь задержалась.
Нам потерпеть её придётся малость.
Уже надет на зимушку венец.