Привозите!

За окном моим осенний ветер веет,
Загоняя листья в жухлую траву.
Привозите к нам Андрюшу поскорее –
Я давно уже скучаю и зову.
 
Да, действительно, ведь в городе – всё рядом,
Где родители, и садик, и семья,
Только вот без его солнечного взгляда
Нам не в радость деревенская земля.
 
В доме дух живет, загадочное царство –
Стол, рисунки, мяч, часы, карандаши.
Внук для бабушки – волшебное лекарство,
Обретение и света, и души.
 
Мы сыграем в наши игры непременно:
В магазин, и в домино, и в города.
Посажу его к себе я на колено
И растает в сердце хладный кубик льда.
 
Но меняется погода очень круто,
Вот уж снег укрыл парадное крыльцо…
Привозите - на неделю, на минуту:
Я забыл его улыбку и лицо.