Белые и Черные. Партия третья

Мы тормозим порой напрасно –
Тот парень на «Кайене» прав:
Уж лучше выезжать на красный,
Чем плакать по ночам в рукав.
 
Мы тормозим порой напрасно,
Чтобы «включилась» голова,
При этом путь теряем ясный –
Уходит прелести игра.
 
Пойми, у Черных и у Белых
Не только клетчатый порыв,
И пораженье, скажем, первых,
Не есть победа для вторых.
 
Суть в том, что даже смена цвета
Не отменяет все Твое –
Живем мы на одной планете
И в одно время, только в нем.
 
А это значит, что победа
Быть может общей навсегда,
А поражения - Черных, Белых -
Ведь тоже общая беда…