Rose

Rose
Вас оцарапала, простите,
Порой бываю неуклюжей.
Воспоминанья... Не судите!
(Казался светоч добродуший):
 
Разбил сердечко, вера в клочья,
Украл надежду, тень сомнений,
Преследует и днем и ночью,
Боюсь подобных потрясений.
 
А Вы, к чему? Да, я с шипами...
Извольте, сударь, объясниться!
Визит сумбурный с петухами ,
Греза иль явь? Все - вздор. Приснится ж ))
 
Не думал, не гадал, что встречу
Красотку - имя благозвучно.
Писал, считал судьбы предтеча ,
Рискни! - мне сердце (мысль беззвучна).
 
Да, потрясён, просить не смею,
Возможность хрупкую питаю.
Вы не прогоните? Робею .
Рукой коснуться - ближе к раю...
 
Хоть не мгновенье, умоляю ,
В глазах тонуть знакомых... Боже!
Мне бы за соломинку - все знаю ,
Во власти вашей, хлад по коже.
 
Улыбку нежную вручила ,
Рукой , (в ней веер): Я не против ...
Любовь слаба? Какая сила -
Предубежденья вмиг отбросив.