Октябрь теплый, мил ...

Октябрь уходящий дарит розу,
Ноябрь хмурый в гости - снова ты одна:
Божественно красива и Луна,
Подружка, подвергает вновь допросу :
 
А кто он, как попал в твои края,
Достоин, или ветра сей каприз?
Признайся, поздно, ночи не стыдись:
Надежен, без изъянов ли ладья?
 
Не спишь, вздыхаешь? - Как же ты права!
Вопросы не уместны - лик мадонны!
И вечная восторженность... О клене
Рассказывала сидя у окна .
 
Уехал? Провожала? - полно плакать...
С собой забрал навек твой нежный взгляд.
Судьба свела - никто не виноват ...
Ты: Замело... А он? - Гроза, и слякоть.