ПАМЯТЬ ЖЕЛАННОЕ НАМ ВОЗВРАЩАЕТ
Аудиозапись
Нам в холод, палящей жары не хватает,
В мороз - света Солнца - его теплоты.
Есть память. Желанное нам возвращает,
И мы - без угроз восприятьем горды.
Скучаем, ли мы, о Зиме белоснежной,
С закатами яркими - с тенью цветной.
Была. И не зла. А приветливо - нежная,
А иней чудил, словно весь кружевной.
Как вязли в сугробе по снежному насту,
На лыжах катились с таинственных гор.
И падали навзничь ! Нехватка балласта,
Скорей - неуменье - не нужен и спор.
А Ели стояли, как страж - на полянке,
По верх, по макушку, закутаны в снег.
Ещё нет тепла. В лес не ходят селянки,
А мы - покатались, как - автопробег.
Да, это Зима - с восхищеньем картина,
За город уехал - всей грудью дышать.
Уж, снега не видно. Ушёл в половину,
Есть фото - посмотрим и будем скучать.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 2 марита 2024 год.
( Муз. - Шуберт - музыкальный момент )