Ледяное сердце

Ледяное сердце
Мороз нещадно проникает в город,
И градусник в истерике замолк.
Страдает каждый: и кто стар, кто молод...
Все ждут тепла, но в этом разве толк?
 
Не греет солнце в ледяном тумане.
Зеркалят всюду трассы и дороги...
Замерзло кофе в именном стакане.
Как в Антарктиде, отнялись уж ноги.
 
Но это полбеды. Весна настанет.
Придет сезон - куда же ему деться?
Не страшен холод тот, что пробирает,
Когда во льду твое осталось сердце...
 
02.03.24